Блинчики слоеные с начинкой из зеленого лука. Хрустящие и необычные жаренные блинчики.

Не забывайте экспериментировать на кухне. Вместо лука вы можете сделать начинку,  например, с беконом, сыром или капустой. Дайте волю фантазии и будьте уверены У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Блинчики слоеные с начинкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г муки
  • 200 мл воды
  • 1 пучок зеленого лука
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Для начала разделим муку пополам. Одну часть смешаем со 100 мл холодной воды, а вторую со 100 мл кипятка. Теперь смешиваем в одну массу и хорошенько вымешиваем тесто. Миску, в которой мешали тесто накрываем мокрым полотенцем примерно на 15 минут. Затем вымешиваем тесто, так чтобы оно не липло к рукам, постоянно подсыпая муку.

Все тесто нам нужно разделить на три части и раскатать в тонкие пласты. Чтоб тесто не прилипало к столу в процессе раскатывания, мы будем все время обсыпать его мукой, когда переворачиваем. Хорошенько смазываем маслом тесто, солим и посыпаем нарезанным зеленым луком.  Сворачиваем  рулетиком, а дальше делаем как бы улиточки, закрепляя края влажными руками. Минут 10 пусть отдохнут.

Теперь раскатываем наши улиточки в лепешки и жарим на сковороде с подсолнечным маслом под крышкой. Чтобы блинчики хорошо и равномерно прожарились их нужно переворачивать несколько раз в процессе готовки.

Все, наши блинчики готовы. Разрезаем их на четыре части и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *