Гречка по-купечески. Пошаговый рецепт приготовления гречки с фото

.гречка по-купечески

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г мяса (у меня свинина)
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 2 ст. воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 лавровый лист
  • 1 зубчик чеснока
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Гречка по-купеческиПромытую и просушенную гречку выкладываем на сухую сковороду и 2 минуты обжариваем, чтобы получить более ореховый вкус крупы.

 

 

 

 

Гречка по-купеческиТеперь очистим лук и морковь. Лук нарежем мелкими кубиками,а морковь соломкой. Выкладываем овощи на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжариваем.

 

 

Теперь нарезаем небольшими кусочками мясо и отправляем его в сковороду к овощам. Солим, перчим.Так же слегка обжариваем и добавляем кетчуп. Выкладываем гречку в мясо с овощами и пару минут жарим, постоянно помешивая.

Гречка по-купеческиДобавляем воду в сковороду, доводим до кипения. Перемешиваем. Убавляем газ до минимума и готовим гречку под закрытой крышкой до готовности (при минимальном огне на готовку уйдет примерно 1 час).

 

 

Гречка по-купеческиКогда каша сварилась, открываем крышку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся ароматами.

 

 

 

 

Подавать гречку по-купечески будем с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *