Кабачковый рулет с творожной начинкой

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Для приготовления нам понадобится:

Для теста

  • 600 г натертых кабачков
  • 100 г муки
  • 60 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Соль
  • Перец

Для начинки

  • 400 г творожного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Зелень

Натертые на крупной терке кабачки посолим, поперчим и оставим их минут на 10 мариноваться. Пока кабачки настаиваются, взобьем белки от яиц в устойчивую пену и аккуратно, в 3-4 приема, внесем ее в кабачковую смесь, медленно перемешивая.

Теперь возьмем противень и застелим его пекарской бумагой, а сверху сможем растительным маслом. Разложим красиво листочки петрушки на бумагу и выложим аккуратно тесто, не испортив рисунок из листьев.

В разогретую до 180 градусов духовку, поставим противень и будем выпекать 20 минут. Затем, вместе с бумагой, вытащим корж и оставить остынуть.

У нас освободилось время для приготовления начинки для нашего рулета.  Мелко порубим зелень и чеснок, добавим творожный сыр, все взобьем в блендере и посолим. Начинка готова. Кстати, начинку для этого рецепта можно делать по вашему желанию: грибную, мясную, овощную…

Теперь отделим корж от бумаги, выложим на него начинку и свернем рулетом. Поставим в холодильник часа на 3, чтобы он хорошенько пропитался.

Подавать рулет будем со свежими овощами, например, огурцами, помидорами и болгарским перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *