Барабулька со сладким чили-соусом

Брабулька со сладким чили-соусом

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 филе барабульки
  • 2 стручка чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. Сахара
  • Зеленый лук
  • Свежий кориандр
  • 1 лайм
  • Арахис
  • Рыбный соус
  • 2 яйца
  • Оливковое масло

Приготовим отличный, легкий, сладкий чили-соус. Нарежем в ступку один перец чили вместе с семенами, 2 зубчика чеснока,добавим соль и 1 столовую ложку сахара. Помнем все. Соль и сахар помогут чили с чесноком превратиться в пюре. Добавим рыбный соус ― 2 столовые ложки и немного винного уксуса. Рыбный соус придаст солености, а уксус кисловатый оттенок. 3 столовые ложки оливкового масла, перемешаем, зеленый лук, свежий кориандр и сок лайма, перемешаем. Чем дольше настаивается соус, тем лучше становится.

Теперь сделаем барабульке шубу. В ступку положим арахис, соль (она поможет растереть орехи), немного сушенного чили и разотрем все. Не надо растирать в порошок, пусть панировка будет крупной. Затем добавим свежий кориандр и перемешаем. А дальше взобьем 2 яйца с добавлением рыбного соуса.

Сковорода, хоть и проста, но невероятно полезна! С одной этой сковородой вы сможете приготовить миллион разных блюд. Чем больше будете использовать сковороду, тем больше будет расти ваша уверенность.

Теперь возьмем филе барабульки и обмакнем его в яичную смесь, а потом обваляем в ореховой панировке. Убедимся, что сковорода как следует разогрета. Если мы положим рыбу в холодную сковороду, то орехи с чили просто слезут с рыбы, так что их нужно как следует прижечь. Положим рыбу на сковороду с оливковым маслом от себя. Нам нужно хорошо обжаренное филе с корочкой. Как только корочка появилась ― перевернем. Наклоним сковороду и будем поливать рыбу обжигающим оливковым маслом. Получится барабулька с жаренной, хрустящей корочкой снаружи и вкуснейшей мягкой рыбой внутри. Выключим газ и оставим все это в сковороде. Завершаем все лаймом, польем его соком каждый кусочек рыбы.

Теперь выложим рыбу на тарелку, добавим соус, совсем немного, на каждую рыбину ближе к хвосту. А вокруг можно сервируем рисом с обжаренным брокколи.

Вот и все! Вкуснейшая барабулька в арахисе с вкуснейшим чили-соусом готова.

Смотрите видео, как приготовить барабульку со сладким чили-соусом:

Барабулька со сладким чили-соусом: 6 комментариев

  • 18.07.2016 в 17:56
    Permalink

    Хороший рецепт барабулька со сладким Чили-соусом, у этой рыбы ещё другое название есть, вроде султанка если не путаю,

    Ответ
  • 18.07.2016 в 19:04
    Permalink

    Рецепт соуса понравился. Юлия, как вы думаете с шашлычком будет сочетаться чили соус?

    Ответ
    • 18.07.2016 в 19:13
      Permalink

      Мне кажется, что для мясного шашлыка не подойдет, там же рыбный соус добавляется. Вы все ингредиенты оставьте, кроме рыбного соуса и тогда будет очень вкусно.
      Кстати, хорошая идея приготовить такой соус для шашлыка. На следующем пикнике обязательно нужно будет попробовать!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *