Свиной окорок, запеченный в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Свиной окорок очень хорошо подойдет для подачи к столу на Новый 2017 год. Ведь, как мы уже знаем, хозяину года не понравятся блюда из курицы. Поэтому мы изо всех сил будем стараться не разочаровать Петуха и приготовим свинину.

Свиной окорок, запеченный в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свиного окорока
  • Сок 1 апельсина
  • Сок ½ лимона
  • 2 ст. л. горчицы
  • ½ луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Свиной окорок, запеченный в духовкеСперва маринуем окорок. Для этого заливаем его смешанным апельсиновым и лимонным соком. Добавляем горчицу, нарезанные лук, чеснок и петрушку. Солим, перчим и осторожно натираем с обеих сторон этой смесью окорок, чтобы не изменить его текстуру. Оставляем мясо в этой смеси примерно на час.

 

 

Свиной окорок, запеченный в духовкеПеред запеканием мясо обжариваем на сковороде с толстым дном. Это необходимо сделать для того, чтобы все соки «запечатались» внутри и мясо получилось ароматным и сочным. Итак, разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем мясо целым куском, предварительно дав немного стечь соку. Обжариваем мясо с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, поливаем оставшимся маринадом и также обжариваем 2 минуты.

Свиной окорок, запеченный в духовкеТеперь отправляем мясо в духовку при температуре 190°С на 1 час.

 

 

 

Свиной окорок, запеченный в духовке

Окорок готов. Нарезаем его тонкими полосками и подаем к праздничному столу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *